えびす酒造の焼酎蔵
明治18年創業の福岡朝倉市のえびす酒造の焼酎蔵をご紹介します。
麦焼酎と言いますと、いいちこ・二階堂が有名ですが、この蔵は熟成古酒をメインに醸しており、隠れファンが多くいらっしゃいます。
味の特徴は、口当り柔かく優しく麦の風味が口の中で広がっていきます。
口にされた方の多くが「これまでの麦焼酎のイメージを変えられた!」とおっしゃっています。
ぜひ一度お試しください。
写真掲載商品
●らんびき … 長期樫樽熟成の麦焼酎
●粼ゑびす蔵(りん えびすぐら) … 谷を流れるせせらぎ(粼)ようにキレ良く澄み切った口あたりから原料由来の風味を優しく感じさせます。
●古酒ゑびす蔵(こしゅ えびすぐら)… ホーロータンクで5年以上貯蔵熟成することにより原料由来の素直な旨味を感じていただける焼酎。
●けいこうとなるも … 地元産麦100%の芳ばしさ