新リキュール「ブロッサム ストロベリー」入荷しました
日本酒ベースのリキュール「あらごし」シリーズなど、日本酒のおいしさや楽しさを追求し、新しいスタイルの日本酒を生み出しつづけている奈良県の梅乃宿酒造様より、新しいリキュールが登場しました!(6/25(金)販売開始)
「BLOSSOM STRAWBERRY(ブロッサムストロベリー)」は、厳選に厳選を重ねたイチゴで造られたお酒です。
いちごのまろやかな口当たりと甘酸っぱい酸味が魅力的で、まるで絶品のスイーツを食べているかのような味わいをお楽しみいただけます。
店頭にて販売しておりますが、数量限定につきお早めにお買い求めください!
あらごしシリーズ
梅乃宿酒造様のあらごしシリーズも入荷しております。
あらごしみかん
みかんそのままのみずみずしい果肉をたっぷり詰め込んだデザート感覚のお酒です。
モンドセレクション2021金賞受賞!
みかんの沢やあkな香りと酸味、そしてつぶつぶの食感をお楽しみください。
使用するみかんは720mlで13個分!
外皮と内皮を丁寧に取り除き、果汁を損なわないようにブレンドしています。
あらごしゆず
国産ゆず果汁を惜しげもなく使用し、ゆず特有の酸味と風味を存分に引き出しながら、ほんのり甘味のあるお酒に仕上げました。
使用したゆず果汁は、720mlで約7個分となります。
オンザロックがおすすめです!
あらごしジンジャー
しょうがの刺激的な旨味が際立つ本格ジンジャーリキュールです。
国産のすりおろししょうがを使用し、しょうがそのものの自然な辛味、爽やかな香り、奥深い風味を引き出しています。
あらごしシリーズで唯一の辛口タイプ。
また、甜菜糖を使用することで、優しい甘さ上品なコクを引き立たせます。
割っても美味しくなるようにアルコール度数を5%に設定。
割り方はジンジャー1:3が黄金比!
炭酸水はもちろん、いろいろな飲み方で割ってお楽しみください。
大好評につき、通年販売となった商品です。
あらごし れもん
720mlで約4個分のレモンを仕様。
そこに自社製造のレモン浸漬酒、レモンクラッシュ、国産蜂蜜を加えることで、本格的な香りとコクのある甘さを実現しました。
あらごしれもんは割って飲んでいただくのがおすすめです!
暑い日にはソーダ割り、寒い日にはあらごしれもんとお湯を1:2で割る「HOTあらごしれもん」もおすすめです!
あらごし もも
甘くみずみずしい白桃を惜しげもなく使用した、まるで桃のデザートを食べているような果実感。
桃果汁の良さをそのままに、とろっとしながらも、スッキリと上品な余韻を楽しめる逸品です。
ロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割、レモン果汁を加えても美味しくいただけます。